JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 387

lundi, 18 août 2008 19:54

JO 2008 : Le Maroc décroche sa première médaille Spécial

Évaluer cet élément
(0 Votes)

benhassiLa championne de course marocaine Hasna Benhassi a remporté la première médaille des JO pour son pays, ce lundi 18 août, en prenant la troisième place du 800 m dames.

Les Kenyanes Pamela Jelimo et Janeth Jepkosgei avaient fixé une allure rapide dès le départ, et malgré son sprint final, Benhassi a été incapable de remonter sur les deux Est-Africaines.

Jelimo, 18 ans, a remporté la médaille d'or, en un temps de 1:54.87. Jepkosgei a terminé deuxième en 1:56.07, et Benhassi est arrivée troisième en 1:56.73, son meilleur temps de la saison.

Lors des JO d'Athènes en 2004, Benhassi avait remporté la médaille d'argent dans la même discippline, en 1:56.43.

Dans le 3000 m steeplechase messieurs, le Marocain Abdelkader Hachlef s'est classé en dernière position. L'athlète français d'origine marocaine Mahiedine Mekhissi s'est emparé de l'argent, juste derrière le Kenyan Brimin Kiprop Kipruto.

Au triple saut, le Marocain Tarik Bouguetaib a été éliminé après s'être classé dernier dans le groupe 2 de la demi-finale.

Ali Saidi-Sief (5000 m) et Nahida Touhami (1500m) sont les derniers athlètes algériens à rester en course pour des médailles.

En boxe, le poids plume algérien Abdelkader Chadi a vu sa série de succès s'arrêter ce lundi après sa défaite 13 à 6 face au Turc Yakup Kilic dans la catégorie des +57 kg. Son compatriote Newfel Ouatah a également été éliminé en quart de finale après s'être incliné 10 à 4 face à l'Ukrainien Vyacheslav Glazkov dans la catégorie des +91 kg des super poids lourds.

Les derniers espoirs de l'Algérie pour une médaille en boxe reposent désormais sur les épaules d'Abdelhafid Benchebla, qui affontera le Chinois Zhang Xiaoping chez les poids lourds légers, mardi soir.