JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 387

L'équipe du Maroc a battu le Bénin (3-1) Spécial

Évaluer cet élément
(0 Votes)

L'équipe du Maroc a battu le Bénin (3-1) en match amical mercredi au
complexe sportif Moulay Abdallah à Rabat grâce aux buts de Kharja, Sefri et Moncef Zerka contre une réalisation de Omotoyossi Razack.

A la mi-temps, les deux équipes étaient à égalité 1-1. Le Maroc a ouvert le score à la 24e minute par l'intermédiaire de Hocine Kharja qui a repris de la tête un centre parfait du capitaine Youssef Safri. L'équipe marocaine n'a pas pu tenir le score longtemps puisque le Bénin a égalisé à la 35e minute par l'intermédiaire de Omotoyossi Razack sur un exploit individuel. Le joueur béninois a mis dans le vent toute la défense marocaine et, d'un tir puissant, a logé le ballon dans les flets du gardien Fegrouch. La première période a offert un spectacle terriblement frustrant d'une équipe de Maroc incapable d'imposer son jeu au milieu du terrain, laissant les joueurs de Bénin circuler habilement le ballon en dominant le milieu du terrain et en créer quelques occasions. Face à l'incapacité de créer les espaces, les joueurs marocains ont multiplié les passes longues qui finissent toujours chez les défenseurs béninois bien en place.

Les quelques occasions créées ont été vendangées, notamment par l'intermédiaire de Youssef Hadji. Le joueur de l'AS Nancy Lorraine n'était pas dans son meilleur jour. A la fin de la première partie, l'arbitre algérien a expulsé le défenseur Chrystome après une faute sur Youssef Hadji à l'entrée de la surface de réparation. En seconde période, l'équipe du Maroc a montré un nouveau visage, notamment après les changements effectués par Roger Lemerre notamment l'entrée en jeu de Boussoufa et de Chihi. Ces changements ont donné des résultats puisque le Maroc a obtenu un penalty transformé par le capitaine Youssef Sefri à la 55e minute de jeu. Face à la défense béninoise compacte, les joueurs du Maroc ont su passer par les côtés, notamment grâce aux infiltrations de Lembarki, de Boussoufa et de Chihi.

D'ailleurs, le troisième but est venu d'un centre de Boussoufa mal négocié par Chihi et comme un renard des surfaces Zerka a propulsé, d'un geste acrobatique, le ballon dans les filets du gardien Djidomo Toan. Par la suite, Lemerre a fait tourner son effectif pour avoir une idée générale sur l'état de forme de ses joueurs. Pour un match de préparation, la rencontre du Bénin est riche d'enseignements. Et comme l'a dit Lemerre à la fin de la rencontre, il y avait des choses intéressantes dans la rencontre et surtout une envie de bien faire. De bonne augure avant le déplacement le 6 septembre en Ethiopie pour un match qui s'annonce décisif pour le compte des éliminatoires combinés de la coupe du monde-2010 en Afrique du Sud et la coupe d'Afrique des nations prévue la même année en Angola, à moins que la FIFA ne décide d'exclure définitivement l'Ethiopie de cette compétition, suite au non-respect de la fédération éthiopienne de football de la feuille de route qu'il a signée en février dernier.