JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 387

mardi, 18 novembre 2008 19:58

victoire de Ronaldo face à Zidane dans le match contre la pauvreté Spécial

Évaluer cet élément
(0 Votes)

ronaldonzizou.jpgRonaldo et ses amis ont remporté, par le score de 6-5, « le match contre la pauvreté » , qui les a opposés hier soir à la ville impériale marocaine de Fès, à Zidane et ses amis.

La rencontre était organisée sous l'égide du Programme des Nations Unies pour le Développement (PNUD).

Le festival de buts de ce match, retransmis en direct par une trentaine de chaînes internationales de télévisions, a été ouvert par Robson Wellington, de l'équipe de Zidane dès la 3è minute.

Joseba Etxeberria, a inscrit deux buts (10è, 34è) pour le compte de l'équipe de l'idole des tricolores. Zidane a marqué à la 27è minute avant que l'ex international marocain Salah Eddine Bassir ne boucle « le Festival » à dix minutes du sifflet final.

Pour les amis de la star brésilienne, Ronaldo, les six buts ont été marqués par Ariza Makukula (4è, 16è), Juan Arango (24è), Caca (59è) et Tariq (69è, 74è).

En plus de Bassir, qui s'est illustré au Mondial 98 en France ( remportée par les tricolores), l'équipe de Zidane comprenait deux autres footballeurs marocains, Aziz Bouderbala ( star du ballon rond dans les années 80) et Noureddine Naybet ( retraité en 2007).

Le Marocain Baddou Zaki, (ballon d'or d'Afrique en 1986 en tant que gardien de but et ancien coach des "Lions de l'Atlas" entre 2002 et 2006) a été choisi coach de l'équipe de Zidane.

Sous les feux de la rampe était également la participation, unique en son genre, de la Brésilienne Marta Vieira da Silva, meilleure footballeuse au monde en 2006 et 2007 selon le classement de la FIFA.

Zidane et de Ronaldo, arrivés lundi au Maroc, sont ambassadeurs itinérants du PNUD, depuis 2003.

Les recettes seront attribuées à des projets du PNUD pour lutter contre la pauvreté dans le monde et promouvoir les Objectifs du Millénaire pour le Développement (OMD) à l'horizon 2015.

La rencontre a coïncidé également avec les festivités de 1200 ans d'existence de la ville de Fès, qui ont démarré en avril dernier et prendront fin le mois prochain.

Les cinq précédentes éditions des Rencontres de Football contre la pauvreté ont été organisées respectivement à Bâle (Suisse 2003), Madrid (Espagne, 2004), Dusseldorf Allemagne, 2005), Marseille (France, 2006) et Malaga (Espagne, 2007).

Le match de Fès a ouvert le bal à une série de huit matchs qui se tiendront jusqu'à 2015, à raison d'un match pan an.