vendredi, 06 août 2010 14:28

Tournoi international olympique du Caire Le Maroc s'incline en finale Spécial

Évaluer cet élément
(0 Votes)
La sélection nationale olympique a offert sur un plateau d'or le titre du tournoi international olympique du Caire à la formation égyptienne. Les Marocains qui ont dominé la première mi-temps ont raté un penalty à la 25e mn qui aurait pu changer la physionomie de la rencontre.
La partie a été caractérisée par une domination territoriale des joueurs nationaux, mais la chance a tourné le dos aux hommes de Mohamed El Ouarga.

Plusieurs occasions nettes ont été gâchées, tour à tour par Hicham El Aroui, Abdelmoula Berrabah et Yassine Lakhel. Ce dernier a même raté, à la surprise générale, un pénalty à la 25e minute de jeu. L'équipe olympique bien organisée a poussé la formation Egyptienne dans ses derniers retranchements, mais à chaque fois elle tombe sur le portier Mohamed Bassam très inspiré.
En seconde période, la sélection nationale olympique a baissé un peu son rythme, chose qui a permis aux Egyptiens de se montrer de plus en plus dangereux.
Le réveil des Pharaons allait être vite payant puisque sur une erreur monumentale d'un défenseur marocain qui a perdu le ballon à l'entrée de surface de réparation, les Egyptiens obtiennent un pénalty à la 5e minute de la seconde mi-temps, transformé magistralement par Houssam Hassan.

L'équipe nationale a tenté de revenir dans la partie en se créant plusieurs occasions mais le portier des Pharaons a été très vigilant. Les coéquipiers de Berrabah allaient même terminer la rencontre à 10 suite à une faute stupide de Youssef Ettorabi sur un joueur égyptien.
La rencontre a terminé dans la confusion totale puisque les joueurs des deux équipes étaient sur le point d'en venir aux mains.
En général, le parcours de l'équipe olympique a été des plus magnifiques en se hissant jusqu'à la finale. Les marocains s'étaient qualifiés à ce stade de la compétition en battant le Togo en demi-finale sur un score sans appel de 7 à 0. Ils ont aussi battu aux tours précédents la Zambie, le Malawi et ont fait match nul face au Cameroun.
En terminant à la deuxième marche du podium, la sélection nationale des -23 ans a empoché un chèque de15.000 dollars. Ce tournoi international, qui a réuni les équipes nationales olympiques du Maroc, de Zambie, du Kenya, du Malawi, du Cameroun, du Nigeria, du Togo et d'Egypte, pays hôte, entre dans le cadre de la préparation des sélections africaines pour les qualifications continentales aux jeux olympiques de Londres 2012.