lundi, 17 décembre 2012 13:21

Pas de vainqueur dans le derby casablancais

Évaluer cet élément
(0 Votes)

derby casaDimanche après-midi, pour le compte de la 12e journée du championnat pro élite 1, le Raja et le WAC se sont quittés en bons amis (1-1) au terme d'un 113e derby casablancais animé au complexe sportif Mohammed V.

Du rythme, de l'intensité, des occasions à foison surtout en première mi-temps, le complexe Mohammed V a vibré à l'occasion du 113e derby casablancais, à l'affiche de la 12e journée de Championnat pro élite 1. Le Raja, qui a abordé ce rendez-vous avec le statut de favori, a tremblé. Pris à la gorge par une équipe du WAC revancharde, le Raja, rapidement mené après une grosse erreur du défenseur Slimani qui a mal appuyé sa passe.

Fabrice Ondama récupère le ballon et va battre avec beaucoup de sang-froid Khalid Askari. Mené au score, le Raja a tenté de réagir, mais il a buté contre une défense du WAC bien organisée qui a fait avorter toutes les tentatives rajaouies. Le WAC a procédé par des contres et aurait pu aggraver le score, mais ses attaquants ont péché par précipitation.

Il a fallu attendre la 68e minute et un coup franc bien placé à l'entrée de la surface de réparation du WAC pour voir le Raja recoller au score. Hamza Abourazzouk, d'un tir magistral, loge le ballon en pleine lucarne. Le keeper du WAC, Nadir Lamyaghri, a pourtant effleuré des doigts le ballon, mais n'a pu en dévier la trajectoire.

La rencontre, qui a été d'un niveau assez bon, s'est soldée donc par un match nul. Malgré ce nul, le troisième de la saison, contre 7 victoires et 1 défaite, le Raja est toujours aux commandes avec 24 points et un match en retard face à l'AS FAR. Le Wydad, qui est à son deuxième match nul cette saison, contre 3 défaites et 7 victoires, reste le dauphin à une longueur.

Lu 20127 fois Dernière modification le lundi, 17 décembre 2012 13:24